Эскабеш из мидий с барабулькой

Эскабеш — острый маринад, используемый для маринования рыбы.
Барабулька — морская стайная рыба, обитающая вдоль берега на небольших глубинах.

Эскабеш — острый маринад, используемый для маринования рыбы.
Барабулька — морская стайная рыба, обитающая вдоль берега на небольших глубинах.

Ингредиенты

  • 700 г очищенных мидий;
  • 4 филе барабульки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 кочанчик фенхеля;
  • молодой горошек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 350 мл оливкового масла «экстра вирджин»;
  • 100 мл портвейна;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Приготовление

1. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть длинной соломкой. Так же подготовьте фенхель, морковь и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. В сковороде на среднем огне прогрейте мидии в 150 мл горячей питьевой воды, 2 мин. Снимите с огня и остудите в отваре.
3. В другой сковороде на слабом огне прогрейте 30 мл оливкового масла. Положите лук, чеснок и лавровый лист. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь, перец и фенхель. Приправьте солью и белым перцем. Готовьте 15 мин., помешивая, без поджаривания овощей. Снимите с огня.
4. К овощам добавьте 200 мл оливкового масла, уксус, портвейн.
5. Барабульку смажьте оливковым маслом. Пожарьте на гриле или запеките в духовке при 160 °С, 5-6 мин. Посолите. Перемешайте маринад с мидиями и отваром, залейте барабульку. Поставьте в холодильник на 24 ч.
6. Для подачи мидии и овощи выложите в центр тарелки, удалив лавровый лист. Сверху — филе рыбы, горошек.