Куриная отбивная в кляре

Куриная отбивная в кляре — самый вкусный и в то же время легкий способ приготовить еду на скорую руку. Нежное мясо, хрустящая корочка.
Блюда из куриного мяса одни из самых популярных. Курица готовится быстрее, чем любое другое мясо и к тому же стоит дешевле. Существует немыслимое количество рецептов приготовления курицы. Я предлагаю приготовить самый быстрый и очень вкусный обед или ужин — куриные отбивные в кляре. Такое блюдо можно запросто приготовить после работы, а так же это отличное блюдо и на праздничный стол. Аппетитно, красиво и вкусно.

Содержание

Куриная отбивная в кляре — рецепт первый

Куриные отбивные из филе курицы любят спортсмены и те, кто следят за своей фигурой, а вот любители сочного мяса не предпочитают его, так как считают этот вид мясо сухим и невыразительным. Я попытаюсь развеять этот миф, а для этого предлагаю приготовить по моему рецепту. За счет пышного кляра весь сок остается внутри мяса, и курочка получается нежной и сочной.

Куриная отбивная в кляре

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки — 2 шт
  2. Яйцо куриное — 1 шт
  3. Вода минеральная — 30 мл
  4. Мука — 3,5 ст.л
  5. Соль, перец черный — по вкусу
  6. Масло подсолнечное — для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Филе курицы помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Если филе крупное, можно разрезать пополам. Можно в магазине купить грудку и разделать ее, часто получается дешевле. Кости при этом не стоит выбрасывать, из них можно сварить бульон, который послужит для приготовления соусов или станет основой куриного супчика.

Куриная отбивная в кляре

Закрыть филе двойной полиэтиленовой пленкой или пакетом. Хорошенько отбить кухонным молотком. Пакет не позволит кусочкам мяса разлетаться по кухне, а также если у вас деревянный молоток, вы в курсе, как его сложно отмывать.

Куриная отбивная в кляре

Отбивную посолить и поперчить с обеих сторон.

Куриная отбивная в кляре

Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в чашу разбить одно яйцо, всыпать просеянную муку и влить воды. По консистенции кляр должен быть как сметана. Если кляр получился очень густой, можно добавить немного воды, а если жидкий — муки. Посолить и взбить венчиком. Погрузить по очереди куриные отбивные в кляр.

Куриная отбивная в кляре

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить отбивные.

Куриная отбивная в кляре

Жарить отбивные из куриной грудки с двух сторон до золотистой корочки по 6-7 минут на среднем огне. Если видите, что отбивные хорошо подрумяниваются, но по времени мясо еще не готово, можно убавить огонь, или наоборот, прибавить, если куриные отбивные не достаточно подрумянились.

Куриная отбивная в кляре
Куриная отбивная в кляре готова. Подавать можно такое блюдо с легким гарниром, например с салатом. Приятного аппетита.

Куриная отбивная в кляре

Куриная отбивная в кляре — рецепт второй

Куриная отбивная в кляре

В этом рецепте облегченный вариант кляра. Еще быстрее и так же вкусно. Не надо ничего смешивать.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт
  2. Мука пшеничная — 0,5 стакана
  3. Яйца куриные — 2 шт
  4. Мука пшеничная — 0,5 ст
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Масло подсолнечное — для жарки
  7. Снять филе курицы с грудки. Нарезать на порционные куски и отбить молоточком.
  8. Мясо приправить.
  9. В отдельную чашу просеять муку. Присыпать небольшой щепоткой соли.
  10. В другой чаше взбить два яйца с щепоткой соли.
  11. Разогреть сковороду с маслом.

Снять филе курицы с грудки. Нарезать на порционные куски и отбить молоточком. Мясо приправить.

Куриная отбивная в кляре

В отдельную чашу просеять муку. Присыпать небольшой щепоткой соли. В другой чаше взбить два яйца с щепоткой соли.

Куриная отбивная в кляре

Каждое филе курицы панировать в муке.

Куриная отбивная в кляре

Затем опустить во взбитое яйцо.

Куриная отбивная в кляре

А затем снова в муку.

Куриная отбивная в кляре

Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду.

Куриная отбивная в кляре

Как одна сторона подрумяниться, перевернуть.

Куриная отбивная в кляре

Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Куриная отбивная в кляре готова. Подавать «с пылу с жара».

Куриная отбивная в кляре

Куриная отбивная в кляре из хлебных крошек

Нежнейшее мясо и хрустящий кляр. Особенностью является использование в приготовлении кляра домашних хлебных крошек. Это мой любимый вариант. По этому рецепту отбивные можно жарить на сковороде, а так же запекать в духовке. В духовке кляр вбирает в себя поменьше жиров. А так же удобно, если вы готовитесь принимать гостей. Все подготовил, выложил на противень и включил за 25 минут перед подачей блюда. Отличное праздничное второе с пылу с жару и не требующего постоянного внимания.

Куриная отбивная в кляре

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт
  2. Белая булочка — 6 кусочков
  3. Яйцо куриное — 2 шт
  4. Соль, перец, кориандр — по вкусу
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Масло для обжаривания отбивных

Первым делом необходимо подготовить мясо. Куриную грудку помыть и промокнуть салфеткой.

Куриная отбивная в кляре

Удалить кожу, снять филейную часть с кости.

Куриная отбивная в кляре

Разрезать каждое филе вдоль на две части

Куриная отбивная в кляре

Отбить филе молотком или просто скалкой. В первом рецепте я уже дала некоторые рекомендации, чтобы этот процесс был чистым и аккуратным. Получились четыре большие отбивные, которые я снова разрезала пополам. Мясо приправить солью, перцем и другими приправами по вкусу. Приправа может быть любая: итальянские травы, базилик. Я предпочитаю перец и кориандр.

Куриная отбивная в кляре

Приготовить кляр. Для этого понадобится любая белая булочка или батон.

Куриная отбивная в кляре

Батон разрезать на небольшие кусочки.

Куриная отбивная в кляре

Кусочки поместить в блендер и измельчить до состояния средней крошки.

Куриная отбивная в кляре

Разбить яйца в чашу, в которую удобно будет поместить отбивную.

Куриная отбивная в кляре

Яйца взбить венчиком, немного присолив.

Куриная отбивная в кляре

Высыпать крошки на плоскую тарелку, добавить зубчик чеснока и чуть-чуть соли. (Чеснок можно не добавлять).

Куриная отбивная в кляре

Поочередно каждую отбивную обмакнуть сначала в яйце.

Куриная отбивная в кляре

Затем в хлебные крошки, придавливая их, чтобы кляр хорошенько налип.

Куриная отбивная в кляре

Сковороду разогреть с маслом. Выложить отбивные. Жарить с одной стороны 5-6 минут.

Куриная отбивная в кляре

Перевернуть и жарить еще столько же до красивой хрустящей корочки. Готовые отбивные переложить на салфетку. (Никогда не оставляйте на сковороде, так как кляр впитает в себя все оставшиеся жиры).

Куриная отбивная в кляре

Куриная отбивная в кляре готова.

Куриная отбивная в кляре

Куриная отбивная в сырном кляре

Вкусный рецепт, который можно приготовить не только в качестве второго, но и как горячую закуску к пиву для посиделок с друзьями. Получаются домашние наггетсы.

Куриная отбивная в кляре

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо — 700 гр
  2. Сыр твердый — 75 гр
  3. Панировочные сухари — 150 гр
  4. Мука пшеничная — 0,5 ст
  5. Яйца — 2 шт
  6. Масло для жарки
  7. Приправы

Удалить косточки из куриного мяса. Необязательно использовать белое мясо, очень вкусные отбивные из мяса куриных ножек. Сыр натереть.
Мясо отбить и приправить по вкусу. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Посыпать сыром.

Куриная отбивная в кляре

В отдельную чашу насыпать муку. В отдельную чашу насыпать панировочные сухари. В отдельной чаше взболтать яйца.

Куриная отбивная в кляре

Мясо панировать в муке.

Куриная отбивная в кляре

Затем погрузить во взбитое яйцо.

Куриная отбивная в кляре

Переложить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять еще в сухарях, надавливая и прижимая.

Куриная отбивная в кляре

Панировочные сухари, выбирая в магазине, надо обращать внимание на состав. Они должны быть приготовлены из белой булки, тогда панировка получится золотистой. Из темного хлеба или смеси разных видов хлеба получится темная и некрасивая корочка. Панировочные сухари так же можно приготовить дома.

Куриная отбивная в кляре

Масло хорошенько разогреть. Выложить куриные отбивные в кляре и обжарить сначала с одной стороны.

Куриная отбивная в кляре

Затем с другой до готовности.

Куриная отбивная в кляре

Выложить на салфетку

Куриная отбивная в кляре

Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита.

Куриная отбивная в кляре

Куриные отбивные в пивном кляре

Пивной кляр отличается своей пышностью и мягкостью, а так же хлебным ароматом.
Ингредиенты:

  1. Филе курицы — 700 гр
  2. Пиво — 200 мл
  3. Мука — 6 ст.л
  4. Соль — 1 ч.л
  5. Растительное масло
  • Мясо помыть и отбить. Поперчить и посолить.
  • Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Муку просеять, посолить, мешая, влить тонкой струйкой пиво. Должная получиться густая сметана. Густоту с помощью муки и пиво можно отрегулировать.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Куриную отбивную поместить в кляр, а затем сразу выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  • Чтобы отбивные не впитали лишний жир, после жарки их сразу убрать со сковороды.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита.

Куриные отбивные в кляре с крахмалом

Куриная отбивная в кляре

Нашла рецепт необычного кляра и решила поэкспериментировать. По этому рецепту кляр получается хрустящим, в его приготовлении не участвуют яйца, но есть сода. Рецепт подойдет только для тех, кто положительно к ней относится. Лимон придает приятную кислинку и потрясающий аромат. Вкусно и просто. Такое блюдо может быть отличной закуской на семейных посиделках.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы — 600 гр
  2. Картофельный крахмал — 12 г
  3. Сода — 9 г
  4. Лимон — 1 шт
  5. Мука — 1,2 ст
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Масло растительное

Филе порезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.

Куриная отбивная в кляре

Посыпать кусочки пищевой содой. Лимон разрезать пополам и сверху курицу полить лимонным соком. Сода вступит в реакцию и на поверхности филе образуется пена.

Куриная отбивная в кляре

Сверху присыпать картофельным крахмалом. Дать постоять курице минут 10.

Куриная отбивная в кляре

В отдельную чашу просеять муку. Каждое филе панировать в муке и выложить на сковороду.

Куриная отбивная в кляре

Жарить до готовности и до золотистого цвета.

Куриная отбивная в кляре

Сразу снять со сковороды.

Куриная отбивная в кляре

Куриная отбивная в кляре из дрожжевой закваски

Ингредиенты:

  1. Филе курицы — 1 шт
  2. Закваска на дрожжах — 2 ст
  3. Сахарный песок — 1 ч.л
  4. Перец паприка — ¼ ч.л
  5. Перец, соль — по вкусу
  6. Лимонный сок — 1 ст.л
  7. Яйца куриные — 2 шт
  8. Вода — ½ ст
  9. Мука — 3 ст.л
  10. Итальянские травы — ¼ ч.л
  • Мясо нарезать на куски, отбить. Приправить солью, перцем, паприкой, итальянской травой и соком лимона. Оставить мариноваться 15 минут.
  • Приготовить кляр. Смешать яйца, муку, закваску, воду, немного соли и сахара. Оставить кляр на 30 минут, чтобы началось брожение.
  • Когда мясо замаринуется и подойдет закваска. Опустить каждое филе в кляр и жарить на разогретой сковороде до готовности.
  • Выложить отбивные на салфетку.
  • Сервировать блюдо со свежими овощами и зеленью.

Куриная отбивная в кляре с миндальной крошкой

Мясо получается очень нежным и сочным, а панировка пикантной и хрустящей. Любые овощи и легкий салат и праздничное блюдо готово.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы — 600 гр
  2. Миндаль — 60 гр
  3. Батон — 1 кусочек
  4. Соль — ½ ч.л
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Лимон — 1 шт
  7. Черный перец — ¼ ч.л
  • Мясо помыть, нарезать на порционные кусочки, отбить.
  • В большую миску налить теплой воды, всыпать соль. Соль должна раствориться. Поместить в подготовленный раствор курицу. Вода должна чуть закрывать мясо. Оставить на 30 минут.
  • Батон поместить в морозилку. (лучше сделать накануне)
  • Миндаль очистить и измельчить в помощью блендера.
  • Замершую булочку натереть на терке. Получится домашняя хлебная панировка.
  • Смешать в чаше орехи и хлебные крошки.
  • С лимона снять цедру.
  • Взбить яйцо.
  • Яйцо смешать с цедрой лимона, перцем.
  • Мясо опустить в яйцо, затем обвалять в миндальной панировке.
  • Масло нагреть на сковороде. Жарить отбивные по пять минут с каждой стороны, не закрывая крышкой.

Смотрите на видео рецепт отбивной из куриной грудки в кляре от шеф-повара

Ключевые слова