Лечение похмелья народными средствами

Часто после семейных застолий на утро мы чувствуем себя плохо. Чтобы поправить свое здоровье, не обязательно мчаться в аптеку за Alka Seltzer или аспирином. Существуют проверенные народные средства, которые приносят положительный результат.

Все мы знаем о соленой капусте, огурцах и рассоле. Но есть множество других способов, как помочь восстановить свое здоровье. Например, в борьбе с похмельем поможет жирные наваристые щи или борщ. Не зря раньше на праздничном столе всегда присутствовало первое блюдо. Почему бы не вернуть эти старые традиции. Красиво оформить стол, поставить красивую посуду, купить супницу и подать сырный суп с белыми грибами или солянку сборную мясную. И на утро вы точно не будете болеть от похмелья.
Вот еще несколько народных рецептов:

Полезный отвар

Полезный отвар

  1. Шиповник — ½ ст.л
  2. Лимон — 2 кусочка
  3. Мед — 1 ч.л

Шиповник заварить в термосе и настоять в течение 3 часов. Добавить несколько ломтиков лимона и немного цветочного меда. Пить витаминный отвар в качестве чая.

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи

  1. Банан — 1 шт
  2. Апельсин — ½ шт
  3. Клюква — 1 ст.л
  4. Мед — 1 ст.л

Вода кипяченная охлажденная
Банан почистить, нарезать кружочками. Из апельсина выжить сок. Поместить в блендер кусочки банана, клюкву и мед, взбить. Влить свежевыжитый апельсиновый сок и воду. Взбить повторно.

Томатный сок

Томатный сок

  1. Томатный сок — 1 ст
  2. Пиво — ½ ст
  3. Мускатный орех — 1 ч.л
  4. Сливки от 20% жирности — 2,5 ст.л

Все ингредиенты смешать. Полезный напиток готов.

Куриный бульон

Куриный бульон

  1. Домашняя курица — 300 гр
  2. Репчатый лук — 1 шт
  3. Морковь — 1 шт
  4. Имбирь (корень) — 2 см
  5. Лавровый лист, перец и соль.

Курицу помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Лук почистить, морковь почистить. Как только вода закипит, поместить овощи к мясу. Овощи резать нет необходимости, поместить их целиком. Добавить корень имбиря, посолить и поперчить. Варить курицу до готовности 1-1,5 часа, все зависит от возраста курицы. Если молодая особь, мясо нежное, вариться быстро, если постарше, варить придется дольше. За 15 минут до готовности поместить лавровый лист, который затем вынуть.
Куриный бульон — хорошее средство от похмелья.

Овсяный кисель

Овсяный кисель

  1. Овсяные хлопья — 1 ст
  2. Вода — 5 ст
  3. Соль
  4. Крахмал
  5. Залить овсяные хлопья водой, варить минут 25. Протереть через сито. Посолить.

Яичный напиток

Яичный напиток

  1. Яйца куриные
  2. Желток — 1 шт
  3. Перец красный — ¼ ч.л
  4. Масло подсолнечное — 1 ст.л

Желток отделить от белка. Все смешать и выпить залпом.

Гуляйте на здоровье!

Ключевые слова