Виды теста для пиццы

pizza-margherita_0.jpg

Как известно, существует много разновидностей пиццы и все они отличаются не только начинкой, но и своей основой. В этой статье мы разберемся, какое бывает тесто для пиццы.

Классическое тесто состоит из пяти ингредиентов — это мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода. Такой пицца к нам пришла еще много лет назад. Со временем перечень продуктов, входящих в состав ее основы менялся и дополнялся.

Для придания тесту пышности в него стали добавлять молоко. Это также придавало основе нежность и мягкость.
Однако в мире существует множество любителей теста без дрожжей. Готовить его очень удобно и дома в обычной хлебопечке, а состав у него такой же как и у классического теста, только вместо дрожжей используется яйцо.

Итальянцы также любят добавлять в тесто орегано и другие специи для придания ему интересного привкуса.

MakingPizzaDough.jpg

Особенностью некоторых стран является то, что они делают тесто для пиццы на основе йогурта. Оно получается легким и нежным, поэтому вряд ли подойдет в качестве основы для острых и мясных пицц, зато является идеальным сочетанием с фруктами и молочными сырами.

Друг от друга виды теста для пиццы могут отличаться всего лишь одним ингридиентом - например, если в традиционное дрожжевое добавить сметану, то вкус у блюда получится совершенно новый. И подойдет данная основа для любого вида пиццы — будь она сладкая или соленая.

На таком же принципе в тесто добавляют ряженку, которая слегка меняет привкус этого блюда. Основа получается более прочной, способной выдерживать вес начинки, но слегка безвкусной.

И принципиально новым веянием является добавление в тесто для пиццы манной крупы. Известно, что манка обладает полезными свойствами, хотя по сути является той же пшеничной крупой, просто у нее грубый помол. Пицца с таким тестом очень понравится детям.

homemade-pizza-7.jpg

Тесто может отличаться не только по толщине и своему составу, но и по способу подачи. Для любителей изюминки подойдет вариант, когда тесто для пиццы раскатывается не в привычный круг, а прямоугольно, и из него лепится широкая косичка, украшенная кружочками салями. Более простой способом добавить оригинальности — это «спрятать» по краям основы кусочки овощей или мяса. Также пицца может быть по-разному свернута, например, в виде рулетиков, круассанов или даже в виде роллов. Для таких блюд подойдут все типы теста для пиццы, но предпочтение все отдается дрожжевому.

В Pizza2dom.ru вы можете попробовать новшество — черное тесто. Эта пицца не содержит никаких искусственных добавок. Ее цвет обеспечивают черница каракатицы — натуральный краситель, который привнесет изюминку в уже привычное блюдо.

Ключевые слова