Бурый рис в мультиварке


Бурый рис в мультиварке

Описание рецепта

Бурый рис в мультиварке — это очень просто. Бурый рис — полезный злак, рис, который не подвергается шлифовке, в этом его и превосходство над обычным рисом. Многие питательные вещества содержатся именно в оболочке. Его рекомендуют детям, пожилым людям, рекомендуется в диетическом питании при разных заболеваниях.

Состав бурого риса богат — клетчатка, аминокислоты, витамины, пищевые волокна, множество микроэлементов и минералов. Идеальный гарнир для худеющих. Рис питателен и сытный. Углеводы способны насытить организм на долгое время, причем этот продукт сжигается полностью, не откладывается, поэтому его можно отнести к диетическим. Клетчатка нормализует обмен веществ, выводит шлаки из организма. Бурый рис нормализует деятельность головного мозга, способность концентрировать внимание, улучшает память, содержание магния помогает бороться со стрессом.

Бурый рис отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами. Из него получается вкусный плов.


Ингредиенты

Бурый рис —
1
ст.
Вода —
3
ст.
Соль
по вкусу

Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Как приготовить бурый рис.

как приготовить бурый рис

Рис хорошо промыть.

промывка риса

Выложить промытый бурый рис в чашу мультиварки, залить водой и посолить.

залить водой рис

Выставить программу «Рис», варить в течение 30 минут.

рис в мультиварке

Бурый рис в мультиварке готов. Отличный гарнир для мяса и овощей. Приятного аппетита.

Бурый рис в мультиварке