Гороховая каша в мультиварке


Гороховая каша в мультиварке

Описание рецепта

Гороховая каша в мультиварке — рецепт воздушной, нежной каши, очень питательной и вкусной. Гороховая каша — отличный гарнир к котлетам, мясу или рыбе, а так же может быть самостоятельным блюдом. В пост это просто незаменимое блюдо. Гороховая каша — отличный источник белка, ее диетологи советуют вегетарианцам в качестве заменителя мяса, а спортсменам для восстановления сил. Варить гороховую кашу в мультиварке просто, только потребуется время. Есть несколько секретов, чтобы каша получилась идеальной.


Ингредиенты

Горох —
3 ст. для мультиварки
Вода —
6 ст. для мультиварки
Растительное масло —
3
ст.л.
Сода пищевая —
на кончике ножа
Соль
по вкусу

Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления гороховой каши в мультиварке.

продукты для гороховой каши

Горох очень хорошо промыть под проточной водой.

мытый горох

Затем замочить горох на несколько часов (4-5 оптимально). Если времени мало, можно прибегнуть к хитрости: замочить горох в горячей воде.

горох замоченный

Высыпать набухший горох в чашу мультиварки.

горох в мультиварке

Залить холодной водой. Соотношение гороха и воды должно быть 1:2

горох в мультиварке

Довести до кипения на программе «Жарка», посолить. Затем переключить на программу «Тушение» и готовить 1 час. Добавить масло и соду. Сода поможет гороху очень хорошо развариться, чтобы каша получилась воздушной и нежной. Готовить кашу еще 30 минут. Открыть крышку, потолочь деревянной толкушкой. Оставить на подогреве на 10 минут.

горох в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Гороховая каша в мультиварке