Итальянская паста с морепродуктами


Рецепты итальянской пасты с морепродуктами

Описание рецепта

Приготовить на обед пасту с морепродуктами несложно и интересно. Все эти продукты есть у каждого в холодильнике, и если привычное каждодневное надоело, почему бы не побаловать себя итальянской кухней, это только звучит по-ресторанному и сложно, на самом деле, все по-другому, а если еще и в мультиварке...


Ингредиенты

Спагетти —
250
гр.
Креветки очищенные замороженные —
200
гр.
Мидии замороженные —
200
гр.
Томаты резанные в томатном соусе —
6
ст.л.
Зелень кинзы —
10
гр.
Сыр пармезан —
100
гр.
Оливковое масло —
3
ст.л.
Чеснок молодой —
2
зубчика
Сахар —
1
ч.л.
Соль
по вкусу

Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Рецепт итальянской пасты с морепродуктами, приготовленной в мультиварке.
Продукты.

продукты

Креветки и мидии промыть холодной кипяченной водой и выложить в чашу мультиварки.

мидии и креветки

Чеснок очистить и мелко порубить.

зубчики чеснока мелко рубленные

Выложить к морепродуктам томаты, резанные в томатном соусе, чеснок. Выставить программа "Жарка" на 12 минут.

морепродукты в томатном соусе

Сыр пармезан натереть на крупной терке.

сыр пармезан на крупной терке

Зелень кинзы помыть и порезать крупно.

зелень кинзы

После окончания программы "Жарка" посолить, добавить сахар и перемешать.

морепродукты в томатном соусе

Добавить спагетти.

спагетти

Залить водой, чтобы она немного закрывала спагетти (500 мл). Выставить программу "Спагетти".

спагетти в мультиварке

После окончания программы "Спагетти" добавить зелень кинзы.

итальянская паста с морепродуктами

Выложить пасту в порционные тарелки, полить соусом от морепродуктов, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита. Ну, очень итальянисто.

итальянская паста с морепродуктами