Манты


Рецепт мантов


Ингредиенты

Начинка (фарш)

Говядина (вырезка) —
400
гр.
Свинина (вырезка) —
400
гр.
Лук репчатый —
350
гр.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Тесто для мантов

Мука —
2
ст.
Яйцо —
1
шт.
Вода —
1/4
ст.
Соль —
щепотка
Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Свиную вырезку нарезать кусочками.

свинина

Говяжью вырезку нарезать кусочками.

говядина

Пропустить через мясорубку свинину, говядину.

фарш из винины и говядины

Лук репчатый нарезать дольками.

лук репчатый

Лук пропускаем через мясорубку.

лук репчатый

Смешать фарш из свинины и говядины с репчатым луком, посолить, поперчить. Фарш для мантов готов.

фарш

Тесто для мантов: 1,5 стакана муки просеять.

мука

Сделать в муке в середине ямку, разбить яйцо, рукой немного смешать его.

мука и яйцо

Влить воды, посолить, и постепенно рукой перемешать.

мука, яйцо, вода

Замесить тесто, но оно еще будет немного липнуть.

тесто для мантов

На стол высыпать оставшиеся 0,5 ст. муки, выложить на нее тесто и замесить довольно крутое однородное тесто. Можно немного отбить его об стол, если не хватает сил его месить.

тесто для мантов

Тесто получиться однородным, гладким, эластичным и в тоже время мягким, из указанного количества получается 400 гр.

тесто для мантов

Отрезать часть от общего колобка из теста, весом приблизительно 90 гр.

тесто для мантов

Сделать колбаску.

колбаска для мантов

Разрезать колбаску на 3 части.

шарики для мантов

Из каждой части сформировать шарики, каждый шарик весом 30 гр.

шарики для мантов

Шарик приплюснуть пальцем в середине.

шарик для мантов

Раскатать круг из теста (скалку посыпать мукой, чтобы к ней тесто не прилипало), диаметром приблизительно в 14 см, не очень тонким, так, чтобы манты с фаршем при приготовлении не порвались.

раскатанный круг для мантов

Выложить фарш в середину раскатанного круга (60-65 гр), защипить противоположные стороны.

манты

Затем сделать конвертик.

манты

Концы у конвертика защипить.

манты

Так вылепить все манты. У меня получилось 14 шт.

манты

Варить манты необходимо на пару в течение 40 минут, я использовала мультиварку, режим пароварка (их так же можно варить в специальной мантышнице, пароварке). Для этого в мультиварку наливаем 1,5 л. воды.

мультиварка

Сверху ставим специальную чашу, выкладываем манты, так чтобы они не прикасались друг к другу, иначе слипнуться и при выкладывании, сок, образовавшийся внутри из них вытечет, не дойдя до тарелок.

манты в мультиварке

Манты следует подать со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

манты