Медовик в мультиварке


Медовик в мультиварке

Описание рецепта

Рецепт медовика в мультиварке

Красивый, нежный, с приятным цветочно-медовым ароматом. Хороший повод устроить семейный праздник. Простейший торт в исполнении, который обязательно получится. Не всегда хочется тратить уйму времени на приготовление домашнего торта, но и покупать не вариант, так как натуральный надо поискать, да и стоить он будет очень дорого.

Медовик в мультиварке — упрощенный рецепт традиционного медового торта: никакой водяной бани и множество коржей, не надо ничего раскатывать, минимум времени и сил. Но вкуснота потрясающая. Все натуральное и вкусное, домашний торт можно и детям. Это еще и отличный вариант блеснуть своими кондитерскими способностями перед друзьями и родственниками. Готовьте, радуйте и получайте похвалу. Это же так просто!

А приготовленная своими руками выпечка вдвойне вкуснее с хорошим свежезаваренным чаем. Выбрать отличную продукцию можно на сайте службы доставки «Гастроном» - http://gastronom.com.ua/hot_drinks/. Кстати, «Гастроном» получил золотую медаль «Лидер отрасли 2015» от Украина Союз Национальных Бизнес-Рейтингов.


Ингредиенты

Медовый бисквит

Мука пшеничная высшего сорта —
350
гр.
Соль —
маленькая щепотка
Разрыхлитель —
1
ч.л.
Яйца куриные —
5
шт.
Сахар —
140
гр.
Мед цветочный —
5
ст.л.
Сливочное масло
для смазывания чаши мультиварки

Крем из сливок

Сливки для взбивания (жирность не менее 35%) —
500
мл.
Сахарная пудра —
7
ст.л.
Количество порций: 8
Сложность: легко

Приготовление

Муку просеять, обогатить кислородом, чтобы бисквит получился пышным и лучше поднялся. Добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.

просеять муку

Яйца взбить с сахарным песком до пышной пены. Взбивать минут семь.

яйца с сахаром

Добавить мед. Перемешать.

мед для торта

Муку с разрыхлителем частями добавлять в яичную смесь, продолжая взбивать.

тесто для бисквита

Тесто для медовика получиться по консистенции, как очень густая сметана.

тесто для медовика в мультиварке

Смазать размягченным сливочным маслом чашу мультиварки.

чаша мультиварки

Перелить тесто в мультиварку.

тесто в мультиварке

Поверхность разровнять. Выставить программу "Выпечка" на 90 минут. Время приготовления бисквита в мультиварки может немного варироваться, в зависимости от модели мультиварки. Готовность легко можно проверить спичкой, она должны быть сухая.

тесто в мультиварке

Во время выпечки крышку мультиварки не открывать до окончания программы, чтобы бисквит не осел.

бисквит в мультиварке

Извлечь готовый бисквит из мультиварки с помощью паровой решетки.

как извлечь пирог из мультиварки

Вот такой красивый, румяный, пышный получился бисквит для медовика. Переложить на решетку, чтобы бисквит полностью остыл. Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю остывать на ночь. Утром собираю торт.

бисквит в мультиварке для медовика

Разрезать бисквит на 5-6 коржей. Я сделала это обычным острым ножом. У кого есть в наличие специальная леска или нож пила, еще удобнее. Фактически у меня получилось 6 коржей, срезала корочки с двух сторон. Подрумяненную корочку отложить для обсыпки торта.

медовые коржи для торта

Приготовить крем. В чашу перелить натуральные сливки, добавить сахарную пудру и взбить в крепкую пену. Важно не перебить в масло. Сегодня сливки у меня плохо держат форму, так как использовала 33% жирности, лучше брать больше, если хотите украсить торт ими. И на украшения взбивать сливки лучше отдельно, прямо перед украшением.

крем из сливок

Выложить первый корж, смазать его обильно кремом. Сливки я не жалела, так как их достаточно. Люблю много крема. Медовик лучше пропитается и станет мягким и сочным.

медовый корж с кремом

Закрыть вторым коржом.

медовые коржи со взбитыми сливками

Опять смазать взбитыми сливками.

медовые коржи со взбитыми сливками

Так полностью собрать медовый торт. Промазать кремом верх торта и бока.

собираем медовый торт

Подрумяненную корочку, которую мы отложили поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить до крупных крошек.

бисквитные крошки

Бока торта обсыпать крупными крошками.

простой медовик со сливками в мультиварке

Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки сделать украшения. Оставить пропитываться при комнатной температуре часа на два, затем убрать в холодильник на 3-4.

простой медовик в мультиварке

Простой медовик в мультиварке готов. Приятного аппетита. Получилось изумительно.

Медовик в мультиварке