Красивый, нежный, с приятным цветочно-медовым ароматом. Хороший повод устроить семейный праздник. Простейший торт в исполнении, который обязательно получится. Не всегда хочется тратить уйму времени на приготовление домашнего торта, но и покупать не вариант, так как натуральный надо поискать, да и стоить он будет очень дорого.
Медовик в мультиварке — упрощенный рецепт традиционного медового торта: никакой водяной бани и множество коржей, не надо ничего раскатывать, минимум времени и сил. Но вкуснота потрясающая. Все натуральное и вкусное, домашний торт можно и детям. Это еще и отличный вариант блеснуть своими кондитерскими способностями перед друзьями и родственниками. Готовьте, радуйте и получайте похвалу. Это же так просто!
А приготовленная своими руками выпечка вдвойне вкуснее с хорошим свежезаваренным чаем. Выбрать отличную продукцию можно на сайте службы доставки «Гастроном» - http://gastronom.com.ua/hot_drinks/. Кстати, «Гастроном» получил золотую медаль «Лидер отрасли 2015» от Украина Союз Национальных Бизнес-Рейтингов.
Муку просеять, обогатить кислородом, чтобы бисквит получился пышным и лучше поднялся. Добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Поверхность разровнять. Выставить программу "Выпечка" на 90 минут. Время приготовления бисквита в мультиварки может немного варироваться, в зависимости от модели мультиварки. Готовность легко можно проверить спичкой, она должны быть сухая.
Вот такой красивый, румяный, пышный получился бисквит для медовика. Переложить на решетку, чтобы бисквит полностью остыл. Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю остывать на ночь. Утром собираю торт.
Разрезать бисквит на 5-6 коржей. Я сделала это обычным острым ножом. У кого есть в наличие специальная леска или нож пила, еще удобнее. Фактически у меня получилось 6 коржей, срезала корочки с двух сторон. Подрумяненную корочку отложить для обсыпки торта.
Приготовить крем. В чашу перелить натуральные сливки, добавить сахарную пудру и взбить в крепкую пену. Важно не перебить в масло. Сегодня сливки у меня плохо держат форму, так как использовала 33% жирности, лучше брать больше, если хотите украсить торт ими. И на украшения взбивать сливки лучше отдельно, прямо перед украшением.
Выложить первый корж, смазать его обильно кремом. Сливки я не жалела, так как их достаточно. Люблю много крема. Медовик лучше пропитается и станет мягким и сочным.
Подрумяненную корочку, которую мы отложили поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить до крупных крошек.
Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки сделать украшения. Оставить пропитываться при комнатной температуре часа на два, затем убрать в холодильник на 3-4.