Паста карбонара


Паста карбонара в мультиварке

Описание рецепта

Паста карбонара – классический итальянский рецепт, в основе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на основе желтков и сыра. Я решила добавить в этот рецепт немного сливок, что, на мой взгляд, придало блюду больше нежности и фактуры. Начали...


Ингредиенты

Спагетти —
250
гр.
Бекон —
100
гр.
Сливки 10% —
250
гр.
Сушеный базилик
по вкусу
Сыр «Пармезан» —
150
гр.
Лук репчатый —
1
шт.
Чеснок —
2
зубчика
Вода —
550
мл.
Яйцо (желток) —
1
шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло —
1
ст.л.

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для рецепта.

Паста карбонара

Нарезаем мелко бекон.

Паста карбонара

Нарезаем репчатый лук.

Паста карбонара

Наливаем растительное масло в ёмкость мультиварки.

Паста карбонара

Выкладываем лук с беконом. Выставляем программу «Жарка» и устанавливаем время на 10 минут.

Паста карбонара

Мелко нарезаем чеснок.

Паста карбонара

Добавляем к луку и бекону. Жарим, перемешивая.

Паста карбонара

Через 10 минут добавляем сливки. Перемешиваем.

Паста карбонара

Выкладываем спагетти, разломав на 2 части. Добавляем воду. Солим по вкусу. Всё перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.

Паста карбонара

Важно, чтобы вода покрыла спагетти и ингредиенты соуса. Готовим на программе «Спагетти/Рис».

Паста карбонара

Натираем сыр.

Паста карбонара

Отделяем желток от белка. Нам понадобится желток. Смешиваем желток с сыром.

Паста карбонара

За 2 минуты до окончания приготовления добавляем сыр с желтком и базилик. Перемешиваем для равномерного распределения соуса по спагетти.

Паста карбонара

Приятного аппетита!

Паста карбонара