Полезный праздничный стол

23 декабря 2014
Полезный праздничный стол

Встретить новый год и сохранить здоровье

Впереди столько праздников, встречи с близкими, друзьями, и, конечно же, множество застолий, которые приносят не только положительные эмоции, хорошее настроение, но и большую нагрузку на наш организм. Все вкусные угощения, как правило, калорийны, а вперемешку с алкогольными напитками — это стресс для желудка. Можно всего этого избежать, следуя, определенным советам.

Самое главное приготовить полезный праздничный стол. В первую очередь, необходимо обратить внимание на закуски. Колбасные нарезки, соленья заменить на рыбу. Кислота Омега-3, которая в большом количестве содержится в рыбе, способна сжигать жиры. Так приготовьте, канапе и рулетики из рыбы.
kanape is ryby.jpg

Хорошей альтернативой будет закуска из свеклы в виде новогодних елочек или башенок. Свекла, содержащая бетаин, способна регулировать жировой обмен, регулирует обменные процессы, она употребляется при ожирении. Является превосходным средством от похмелья. Так, что свекла — хорошая и полезная замена любимому, но вредному рассолу. К тому же, полезные вещества в свекле не убиваются тепловой обработкой.
zakuska is svekly_0.jpg

Рулетики из перца — великолепная закуска, особенно для тех, кто правильно питается, к тому же выглядит ярко и эффектно. Перец восстанавливает защитные силы организма, улучшает работу нервной системы, очищает кровь от вредного холестерина, помогает улучшить внешний вид, кожа становятся эластичной, волосы блестящие, ногти крепкие.
ruletiki_iz_perca-7747_1.jpg

А еще побольше овощных салатов из свежих салатных листьев, зелени и морепродуктов, они менее калорийны и организм получит максимум витаминов и минералов.
salat-s-avokado-s-krivetkami-6714_0_0.jpg

В качестве второго, как вариант — язык говяжий отварной, это диетический продукт и банальным его не назовешь, ведь он считается деликатесом во всем мире. Нежный, вкусный и легко усваивается.
yazyk_otvarnoj-6955_1.jpg

Накрыв полезный праздничный стол, сохраните свое здоровье и не наберёте лишние килограммы.
31 декабря не морите себя голодом, чтобы не напасть на все угощения, как только пробьют куранты. Лучше весь день хорошо и правильно питаться.
Не следует так же пробовать все, что стоит на столе, для этого есть следующие праздничный дни.
Чтобы не опьянеть после первого же фужера с шампанским, за несколько часов перед застольем, необходимо съесть, немного жирного, например, бутерброд со сливочным маслом и красной икрой.
buterbrody_s_krasnoi_ikroi.jpg

Важно, не мешать холодную и горячую пищу, это вредно для желудка.
И после встречи нового года за столом, не рвитесь сразу спать, а лучше прогуляйтесь. Свежий воздух оздоравливает и еда успеет перевариться, спать на полный желудок, совершенно невозможно.
Приготовить полезный праздничный стол несложно, а если проявить немного творчества, то еда будет не только полезной, но и красивой. Красота оказывает положительное влияние на наш организм. Больше веселитесь, танцуйте и развлекайтесь.



Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...