Базар гурманов

28 января 2015

Свинина, сыр из козьего молока, сладости, лишь малая толика деликатесов, представленных на регулярной выставке во Вроцлаве (Польша). Каждое воскресенье толпы искателей вкусненького появляются на уличном рынке.

Вроцлав. Польша

Вроцлав Gourmet базар — место, где встречаются в основном местные и региональные производители натуральных продуктов питания. Также работают несколько экспозиций, предлагающих оригинальные изделия из Италии и Португалии. Первая экспозиция, которая привлекла наше внимание была португальская. Что мы там нашли? Несколько видов соусов из перца чили, маринады для мяса и рыбы, трюфели, розмарин. Невероятный диапазон цветов привлек нас к этой позиции. Следующая остановка — Дорогая кладовая. Вот попробовали мед с клюквой. Его цвет сразу обратил на себя наше внимание, и в сочетании с хрустящей вафлей получился настоящий взрыв вкуса. Владелец этого стенда гарантирует, что продукты, которые они предлагают 100% натуральные и органические. Его предложение включает в себя не только стандартный мед, но медово-ореховые композиции, которые могут быть прекрасным дополнением к тортам и десертам.

Невозможно описать все прилавки. Изумительные вкусы, замечательные запахи. Вы должны испытать это самостоятельно!

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...