Национальное блюдо Дании

10 февраля 2015
Национальное блюдо Дании

Более двух месяцев Дания выбирала национальное блюдо страны. Основными претендентами на призовые места были сельдь, бекон и бутерброды.

Многие букмекеры ставили на победу жаркого из свинины с петрушкой, некоторые отдавали предпочтение датскому бутерброду или гамбургеру с жареным луком, кто-то склонялся к жареной сельди. В выборе главного блюда приняло участие 90% датчан. Свинина всегда составляла большую часть датской культуры питания. Как сказал куратор датского сельскохозяйственного музея Беттин Буль: «Мы ели свинину с древних времен и с каждым годом употребляем ее все больше и больше».

Голосование было запущено министром сельского хозяйства в рамках программы «Революция в продовольствии». После бурных обсуждений, как и предсказывали букмекеры первое место занял бекон. Это старое доброе традиционное датское блюдо для многих символизирует традиции, комфорт и удовольствие. Второе место досталось бутерброду с маринованным лососем и картофелем. На третьем месте гамбургер с жареным луком. Главной целью этого проекта в значительной степени было заставить датчан говорить о датской кухне. И она достигнута. Споры не утихли даже после окончания голосования. Дискуссии продолжаются в супермаркетах, на улице и на телевидении.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...