Блинные секреты

18 марта 2015
Блинные секреты

У каждого человека есть свой любимый рецепт блинов. Одни любят дрожжевые, другие на пахте, третьи на кефире. Блины и блинчики, с начинкой и без, разнообразие захватывает воображение. Помимо своего персонального рецепта у каждой хозяйки, есть и тонкости приготовления любимого блюда. Вот такими секретами мы сейчас с вами и поделимся.

У каждого человека есть свой любимый рецепт блинов. Одни любят дрожжевые, другие на пахте, третьи на кефире. Блины и блинчики, с начинкой и без, разнообразие захватывает воображение. Помимо своего персонального рецепта у каждой хозяйки, есть и тонкости приготовления любимого блюда. Вот такими секретами мы сейчас с вами и поделимся.

1.Сначала хорошо просейте муку и обязательно дайте ей немного постоять, прежде чем начнете готовить тесто. Тогда у вас всегда будут получаться вкусные и красивые блины.
2.Чтобы в тесте не было комочков, разводите муку в воде с добавлением соли.
3.Сахар и соль кладите, придерживаясь рецепта – излишек этих ингредиентов, портит блины.
4.Молоко или воду добавляйте в тесто горячими.
5.Сковородку предварительно посыпьте солью, протрите и только после этого смазывайте маслом и наливайте тесто.
6.Опытные хозяйки готовят блины сразу на двух сковородах.
7.Если в момент переворачивания блины рвутся – добавьте в тесто яйцо и муку.

Вот и все премудрости. Кроме одной, самой главной – блины любят хорошее настроение. Пеките с удовольствием и радуйте своих близких ароматными блинчиками.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...