Блинные секреты

18 марта 2015
Блинные секреты

У каждого человека есть свой любимый рецепт блинов. Одни любят дрожжевые, другие на пахте, третьи на кефире. Блины и блинчики, с начинкой и без, разнообразие захватывает воображение. Помимо своего персонального рецепта у каждой хозяйки, есть и тонкости приготовления любимого блюда. Вот такими секретами мы сейчас с вами и поделимся.

У каждого человека есть свой любимый рецепт блинов. Одни любят дрожжевые, другие на пахте, третьи на кефире. Блины и блинчики, с начинкой и без, разнообразие захватывает воображение. Помимо своего персонального рецепта у каждой хозяйки, есть и тонкости приготовления любимого блюда. Вот такими секретами мы сейчас с вами и поделимся.

1.Сначала хорошо просейте муку и обязательно дайте ей немного постоять, прежде чем начнете готовить тесто. Тогда у вас всегда будут получаться вкусные и красивые блины.
2.Чтобы в тесте не было комочков, разводите муку в воде с добавлением соли.
3.Сахар и соль кладите, придерживаясь рецепта – излишек этих ингредиентов, портит блины.
4.Молоко или воду добавляйте в тесто горячими.
5.Сковородку предварительно посыпьте солью, протрите и только после этого смазывайте маслом и наливайте тесто.
6.Опытные хозяйки готовят блины сразу на двух сковородах.
7.Если в момент переворачивания блины рвутся – добавьте в тесто яйцо и муку.

Вот и все премудрости. Кроме одной, самой главной – блины любят хорошее настроение. Пеките с удовольствием и радуйте своих близких ароматными блинчиками.

Другие новости