Молоко - польза или вред

21 марта 2015
Молоко - польза или вред

С каждым годом все сильнее разгораются споры о молоке и молочных продуктах.
Сторонники каждой теории отчаянно спорят и каждый приводит свои веские аргументы. С одной стороны, приверженцы традиционного питания уверены, что все молочные продукты в любом виде полезны. Как для детей, так и для взрослых.

Однако другие специалисты столь же горячо утверждают, что организм взрослого человека не способен переваривать эти продукты, особенно свежее молоко. Есть еще и третья теория, по которой молоко предназначено только для вскармливания потомства. Мнения о воздействии молока на человеческий организм крайне противоречивы – одни утверждают, что оно способно выводить токсины, другие, что наоборот молоко зашлаковывает организм.

Мы можем вам просто рассказать из чего состоит молоко, а дальше решайте сами употреблять молочные продукты или нет.

- Вода
- Жир молочный
- Минеральные соли
- Сахар молочный
- Белки
- Витамины (А, В1, В2, В9, В12, РР, С, E, D)
- Микроэлементы (йод, цинк, медь, марганец, кобальт, хром, алюминий, титан, мышьяк, серебро, гелий)
- Ферменты
- Пигменты
- Гормоны

Что делать? Выбор за вами.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...