Что любят взрослые?

23 февраля 2015
Что любят взрослые?

Вы обращали внимание, что в детстве мы любим одни продукты, а затем наши вкусы меняются? То, что когда-то доставляло нам удовольствие, теперь даже не привлекает внимание. Почему так происходит? Почему во взрослой жизни мы начинаем предпочитать блюда, которые раньше терпеть не могли?

Вы обращали внимание, что в детстве мы любим одни продукты, а затем наши вкусы меняются? То, что когда-то доставляло нам удовольствие, теперь даже не привлекает внимание. Почему так происходит? Почему во взрослой жизни мы начинаем предпочитать блюда, которые раньше терпеть не могли? Не так давно специалисты определили границу, за которой человек начинает любить «взрослые» продукты.

В Англии было проведено исследование среди взрослых, в ходе которого выяснилось, что вкусы меняются в 22 года. Именно в это время человек начинает ценить и понимать более сложные вкусы. В результате опроса определились двадцать продуктов, которые чаще всего не любят до 20 лет. В их число вошли карри, мидии, пармезан, козий сыр, чеснок, баклажаны, авокадо, скумбрия, спаржа, соус чили, оливки. Специалисты объясняют это тем, что с возрастом у человека становится в три раза меньше вкусовых рецепторов. В основном они остаются на языке. Именно поэтому человек начинает получать удовольствие от более необычных, сильных вкусов. А то что любили в детстве кажется пресным и безвкусным.

Каждый взрослый хоть один раз в жизни говорил эту фразу: «В детстве этот продукт был гораздо вкуснее!». И это правда.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...