Запах хлеба делает людей добрее

24 февраля 2015
Запах хлеба делает людей добрее

Наши предки верили, что аромат сдобного хлеба выгоняет из дома злых духов. Якобы всякая нечисть не любит запах свежего хлеба. Всем известно, что народные приметы и поверья не возникают просто так.

Эта гипотеза заинтересовала французских ученых, и они решили все проверить и провели исследование. Проведение психологических опытов показало, действительно этот неповторимый аромат делает людей более добрыми и отзывчивыми.

Как же удалось провести такой эксперимент? Людей разделили на две группы. Одна группа гуляла по улице на которой находится булочная со свежеиспеченным хлебом. Второй половине предложили пройтись по ряду с бутиками. Недалеко от испытуемых подставные прохожие теряли телефоны, ключи, деньги. И что же получилось? Возле бутиков только 52% помогли найти потерянную вещь. В то время как возле булочной таких людей оказалось больше – 77%.

Проведенный опыт показал, что в местах с приятным ароматом люди чаще делают добрые поступки, даже не задумываясь об этом. На данный момент французские ученые изучают, как на настроение и поведение человека повлияют другие запахи. Например, лимона, апельсина, кофе, карамели. Дождемся их результатов.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...