Готовимся к Пасхе

8 апреля 2015
Готовимся к Пасхе

Целый год и взрослые и дети ждут светлого праздника пасхи и конечно же куличей. Самая вкусная сдоба готовится в каждой семье именно к этому празднику. Приготовить вкусные куличи не так просто, в каждой семье есть свои маленькие хитрости и секреты. Некоторыми из них мы сейчас с вами поделимся.

- Сдобное тесто любит чистоту на кухне и хорошее настроение в душе.
- Дрожжевое тесто боится холода и сквозняков. На кухне обязательно должно быть тепло.
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Для сдобной выпечки старайтесь пользоваться живыми дрожжами и непременно свежими.
- Прежде чем начать замешивать тесто – просейте муку через сито.
- Чашку с опарой накройте полотенцем.
- Тесто необходимо долго вымешивать руками.
- Формы заполнять тестом необходимо на одну треть, когда тесто увеличится в два раза – ставим в духовку, там оно поднимется еще.
- В низ духовки поставьте чашку с водой, и ваши куличи будут более нежными.
- Во время выпечки не открывайте дверцу духовки.
- Глазурь наносите на хорошо остывшие куличи.
Удачи вам и приятного аппетита!

Другие новости