Секреты приготовления пиццы

12 апреля 2015
Секреты приготовления пиццы

Этот вкусный открытый пирог завоевал признание во всем мире. В каждом уголке земного шара найдутся поклонники пиццы. Сегодня пиццу можно попробовать практически в любом кафе или ресторане разных стран, можно заказать ее на дом, а можно попробовать сделать самим.

Секрет приготовления кроется в тесте. Именно в нем кроется успех готового блюда. Существует три основных типа теста для пиццы:
1. Неаполитанская – дрожжи, вода, соль, мука – весь секрет приготовления состоит в длительном времени, расстойки теста, и приготовлении при большой температуре.
2. Нью-Йоркская – дрожжи, вода, сахар, соль, мука, растительное масло – это тесто быстрее поднимается и готовится при средней температуре.
3. Сицилийская – много растительного масла и жидкости – получается мягкое тесто, которое легко руками разложить на противне. Хорошо выпекается в простой духовке.
Тесто лучше всего сделать заранее и положить в холодильник. Особенно если вы хотите сделать пиццу с тонким коржом. Тогда у вас получится настоящая итальянская пицца.

А вообще не бойтесь экспериментировать. Ведь приготовление пиццы – это настоящий полет фантазии.

Другие новости