Домашний квас

25 апреля 2015
Домашний квас

Исконно русский напиток – утоляет жажду, улучшает пищеварение, бодрит организм. Этот простой на первый взгляд напиток имеет много полезных свойств. На Древней Руси квас пили в неограниченных количествах, и возможно именно поэтому русские люди отличались отменным здоровьем.

Сегодня квас тоже популярен. Конечно, можно пойти и купить его в магазине, уже готовый в бутылках, можно купить квас с бочки. Однако никто не даст вам гарантии в натуральности такого напитка. Если вы хотите насладиться ароматом и вкусом неповторимого домашнего кваса, тогда придется немного потрудится и приготовить его самостоятельно. Тем более это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Приготовив квас один раз, вы будете делать его постоянно. Рецептов существует много, мы вам расскажем только о некоторых хитростях. Приготовление занимает несколько дней - два дня он готовится, еще два – дозревает. В первый день закваска заливается горячей водой, во второй - полученный продукт процеживается и добавляется сахар. На несколько часов напиток оставляется для брожения в теплом месте. После этого можно разлить по бутылкам, дать пару часов постоять в теплом месте, затем можно убирать в прохладное. Хранится готовый квас не больше пяти суток, после этого он станет кислым. Если вы хотите добавить в квас сок, то делать это следует до момента брожения.

Пейте квас и будьте здоровы!

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...