Восток дело тонкое

28 апреля 2015
Восток дело тонкое

Узбекская кухня является одной из самых вкусных на территории Средней Азии. Особенность узбекской кухни заключается в неторопливости. Это относится как процессу приготовления, так и к процессу самой трапезы.

Особой популярностью в Узбекистане пользуются блюда из баранины, в большинстве случаев мясо, да и другие продукты хорошо обжариваются. Поэтому все блюда узбекской кухни высококалорийны и для непривычного человека могут показаться достаточно тяжелыми для желудка.
Изюминкой сервировки в Узбекистане является то, что на стол сразу подаются фрукты, печеное, орешки, конфеты, сухофрукты, халва, изюм. Все это великолепие находится на столе и предлагается гостям во время всего застолья. До, во время, и после основных блюд. И конечно же зеленый чай. Много зеленого чая. На первое здесь вам могут предложить шурпу, маставу, машхурду, мампар, чучвару, лагман. На второе можно отведать плов, манты, самсу, шашлык. Все это с обязательным добавлением салатов, кислого молока, зелени.

Невозможно остаться голодным после обеда в Узбекистане. Проверьте сами.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...