Безе — секреты приготовления

1 мая 2015
Безе — секреты приготовления

Одним из самых популярных и любимых десертов у многих людей является безе. Вроде бы минимум продуктов, однако не каждая хозяйка решится на его приготовление.

Мы вам сейчас расскажем несколько секретов и надеемся, что после этого безе станет вашим коронным блюдом.
- Вся посуда должна быть идеально чистой, обезжиренной и вытертой насухо – от этого зависит стабильность безе.
- Взбивать необходимо теплые белки – тогда безе будет более пышным и при выпечке не потеряет форму.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
- Взбивать начните на маленькой скорости миксера. После появления пузырьков, добавьте скорость.
- Сахарную пудру добавляем, не торопясь чайной ложкой, постоянно взбивая.
- Если вы делаете пирожные, тогда взбивать необходимо пока белок не будет устойчиво стоять. Если готовите бисквит, то нет необходимости в такой густой пене.
- Температура и время выпечки зависят от размера и от того, какие безе вы хотите получить – белые и мягкие внутри или коричневые и хрустящие. Так что это придется проверять на практике.
Удачи, в ваших начинаниях!

Другие новости