Немного о суши

16 мая 2015
Немного о суши

Наверное, нет ни одного человека, который бы не слышал о суши. Возможно есть люди, еще не пробовавшие это японское лакомство, но слышали все. В последние годы популярность суши во многих странах мира растет все больше и больше.

Первоначально суши использовали для хранения рыбы. В рисе свежая рыба храниться гораздо дольше. Этот рис затем выкидывался, в пищу употребляли только рыбу. Затем в рис стали добавлять рисовый уксус. В девятнадцатом веке суши начали приобретать привычный нам вид и вкус, в которых сочетаются свежая рыба, водоросли и рис. В двадцатом веке в Японии суши начали продавать на каждом углу, в ресторанах быстрого питания. К концу двадцатого века суши покорили остальные страны. Главным ингредиентом суши является вареный рис, смешанный с сахаром, солью и рисовым уксусом. А дальше все зависит от фантазии повара – разновидностей суши существует огромное множество и далеко не в каждом присутствует рыба. Так что, если вы опасаетесь есть сырую рыбу можете насладиться прекрасным вкусом суши с сыром, овощами, крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Другие новости