Тульский пряник

27 мая 2015
Тульский пряник

Самым популярным кондитерским изделием на Руси с древних времен является пряник. Готовится он из специального теста с начинкой из повидла или сгущенного молока. Особую известность во всем мире приобрел тульский пряник. Уникальный неповторимый вкус в сочетании с оригинальным узором сделал его любимым лакомством многих людей.

Тула не является прародительницей этого кулинарного изделия. В Европе еще в тринадцатом веке дарили пряники на Рождество. В России пряники также были любимым праздничным блюдом – на свадьбе, во время ярмарки, в Рождество. Почему же именно тульский пряник стал таким известным? Возможно все дело в огромной конкуренции среди мастеров. Каждый стремился выделиться, сделать уникальный рецепт. Все пряничные мастера держали свои рецепты в большом секрете. В итоге у одного мастера и получился тот самый известный вкус тульского пряника. На сегодняшний день существует великое множество рецептов, с изюмом, корицей, орехами, цукатами, шоколадный и молочные. А какие пряники любите вы?

Другие новости