Секреты вкусной ухи

28 мая 2015
Секреты вкусной ухи

Теплый вечер, берег реки или озера, близкие друзья, костер, а в котелке кипит уха. Что может быть вкуснее ухи, сваренной из только что пойманной рыбы.

С одной стороны, нет ничего сложного в приготовлении этого рыбацкого супа, с другой стороны даже здесь есть свои хитрости и тонкости. Поделимся ими с вами:
- Лучше всего готовить уху из двух-трех видов рыбы.
- Котелок, в котором будет вариться уха должен быть чугунным – медный или алюминиевый придаст неприятный вкус.
- Для двойной или тройной ухи сначала сварите в течение часа мелкую рыбешку, не очищая ее. Затем процедите бульон и готовьте дальше.
- Чтобы бульон был прозрачным, его можно осветлить икрой или яичными белками.
- Не кладите в уху много овощей.
- При подаче добавьте зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Другие новости