Классика куриного супа

3 июня 2015
Классика куриного супа

Во многих странах мира куриные супы можно назвать любимым блюдом. Практически в любой национальной кухне, в каждом ресторане и кафе во всем мире в меню найдется место для супа, приготовленного на курином бульоне или с добавлением курицы. Конечно – у каждого повара, у всякой хозяйки найдутся свои тонкости и секреты приготовления этого замечательного блюда. Но есть несколько советов. Они помогут вам приготовить вкусный суп, который полюбят все ваши домашние.
- Для вкусного, наваристого бульона подойдет не каждая курица. Есть курицы для бульона, есть для второго блюда. Для бульона подойдут суповые, «тонконогие» курицы.
- Чтобы получился вкусный, прозрачный бульон варите курицу в течение часа на медленном огне, с добавлением моркови и лука. Затем выньте овощи, и процедите бульон.
А дальше все зависит от вашей фантазии. Это может быть просто лапша с куриным бульоном, можно добавить белые грибы или клецки. Куриный бульон очень хорошо сочетается с зеленью петрушки и укропа.
Радуйте свои близких вкусными и полезными блюдами.

Другие новости