Пельмешки без спешки

4 июня 2015
Пельмешки без спешки

Одним из самых любимых семейных блюд в России уже много лет являются пельмени. Ведь пельмени – это семейные традиции. Вначале вся семья собирается на кухне и дружно лепит пельмени, в процессе участвуют все – и стар, и млад. Семья общается и делает запасы. Затем все собираются за столом чтобы отведать, получившихся пельмешек.

Сегодня существует большое количество рецептов пельменей, способов их приготовления. Но есть и классика жанра со своими небольшими секретами.
- Тесто должно быть эластичным и крутым. Муку обязательно просеиваем и в нее в серединку аккуратно добавляем яйца, воду и соль. Замешиваем тесто в одну сторону. Пельменное тесто любит, когда его месят долго.
- Тесто должно полчаса постоять, в закрытой посуде.
- Фарш лучше всего делать из двух видов мяса, с обязательным добавлением лука.
- Раскатайте большой лист теста и вырезайте кружочки стаканом – тогда все пельмени будут одного размера.
- Пельмени едят ложкой, чтобы не вытекал сок. Даже если вы подаете их без бульона.
Приятного аппетита!

Другие новости