Запеканка из творога, тонкости приготовления

17 июня 2015
Запеканка из творога, тонкости приготовления

Любимое блюдо детства – творожная запеканка. Приготовить ее дома не составит большого труда, главное придерживаться небольших правил. Чтобы запеканка получилась более вкусной и полезной в нее добавляют цукаты, изюм, сухофрукты, разные свежие и засушенные фрукты. А теперь о нехитрых правилах приготовления творожной запеканки.

- Используем только творог (забываем про творожную и сырковую массу).
- Творог протираем через сито.
- Только после этого кладем манку, яйца, сахар, соль.
- На двести грамм творога берем одно яйцо.
- Муку лучше взять блинную или добавить соду, гашенную уксусом.
- Для мягкости в тесто можно добавить пару ложек сметаны.
- Выпекается запеканка при температуре двести градусов сорок минут.
- У готовой запеканки появляется золотистая корочка.

Сейчас, когда вы знаете, как приготовить запеканку, порадуйте своих близких вкусным, сытным и полезным завтраком.

Другие новости