Как приготовить вкусный бисквит

4 июля 2015
Как приготовить вкусный бисквит

Многие молодые хозяйки с большой опаской приступают к приготовлению бисквита. Спорить не будем – испечь вкусный, пышный, красивый бисквит действительно нелегкая работа. Надеемся, что благодаря нашим советам, бисквит станет коронным блюдом вашей кухни.

- Обязательно точно соблюдайте дозировку рецепта.
- Продукты достаем из холодильника за час до приготовления.
- В белки не должно попасть ни капли желтка.
- Сливочное масло добавляется в тесто в растопленном виде, но не горячем.
- Желтки хорошо взбиваются на водяной бане.
- Белки взбиваются до полного растворения сахара в крепкую пену.
- Вместо сахара лучше всего использовать сахарную пудру.
- Порядок добавления ингредиентов – желтки, растертые с сахаром, смешиваются с просеянной мукой, затем аккуратно вливается растопленное сливочное масло. Перемешивается, а только после этого взбитые белки и сразу в духовку.
- Маслом смазываем только дно формы. Если смазать стенки, тесто может опасть.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Из формы бисквит необходимо доставать, когда он остынет.

Приятного чаепития!

Другие новости