Секреты вкусного пюре

6 июля 2015
Секреты вкусного пюре

Воздушное, нежное, ароматное, тающее во рту – именно так мы себе представляем идеальное пюре. Кажется, что сложного? Отварил картофель и размял его. Но почему не всегда получается вкусное картофельное пюре. Сегодня мы раскроем все тонкости приготовления любимого всеми блюда.
- Для пюре выбираем старый картофель, в нем содержится больше крахмала. Чем больше крахмала в картофеле, тем нежнее и воздушнее будет пюре.
- Перед чисткой хорошо промойте картошку.
- Не оставляйте картофель долго лежать в воде – выходит крахмал. Варите сразу после чистки.
- Картошку кладем в кипящую, соленую воду.
- Вода должна немного покрывать картошку. После закипания, варим на медленном огне с закрытой крышкой двадцать минут.
- Лучше всего разминать пюре обыкновенной толкушкой, а не блендером или миксером.
- По готовности картофеля воду сливаем полностью. Разминаем, добавляем сливочное масло и продолжаем хорошенько разминать. Затем небольшими порциями добавляем горячее молоко.
- Для аромата можно добавить пассированный лук, укроп, мускатный орех, бекон.
- Подавайте на стол сразу, в горячем виде.
Приятного аппетита!

Другие новости