Какие продукты сделают нас умнее

10 июля 2015
Какие продукты сделают нас умнее

Ученые провели исследования, в ходе которых были выявлены продукты, положительно влияющие на работу человеческого мозга.

Четыре продукта занимают в этом списке лидирующие позиции. Первое место занимает рыба. Содержащаяся в рыбе кислота Омега-3 улучшает выработку серого вещества. Специалисты советуют есть рыбу пару раз в неделю. На втором месте молочные продукты. Употребление молочных продуктов улучшает обмен веществ, что превосходно отражается на логическом мышлении и памяти. Укреплению памяти также способствуют бобовые, занимающие третье место. Все это благодаря фолиевой кислоте и витамину В, содержащимся в бобовых. На почетном четвертом месте помидоры, которые убирают негативное воздействие на мозг свободных радикалов. Завершают полезный список черника, клюква, капуста, свекла и шпинат.

Другие новости