Хлебная история

14 июля 2015
Хлебная история

Ученые сходятся во мнении, что именно длительный по времени и тяжелый физически процесс приготовления хлеба привел человека к оседлому образу жизни.

Во многих странах хлеб является обязательным продуктом на любом столе - как повседневном, так и праздничном. Уже в семнадцатом веке до нашей эры люди выпекали дрожжевой хлеб. В Древнем Риме он даже был ценнее мяса. В течении многих веков социальный статус человека определялся в выборе хлеба. Пшеница, рожи и другие злаки, которые используют при приготовлении хлеба, богаты витаминами, минералами и углеводами. Питаясь только водой и черным хлебом можно достаточно долгое время прожить без вреда для здоровья. Людям, ведущим активный образ жизни, а также людям, выполняющим тяжелую физическую работу обязательно необходим хлеб.

Другие новости