На заметку начинающей хозяйке

2 августа 2015
На заметку начинающей хозяйке

Молодые хозяйки со страхом и большой осторожностью относятся к приготовлению дрожжевого теста. Ведь именно от наличия воздушной, ароматной выпечки на столе зависит репутация хозяйки. На самом деле все не так страшно, как кажется.

В реальности приготовление дрожжевого теста не занимает много сил и времени, как это кажется на первый взгляд. Дрожжевое тесто готовят двумя способами – опарное и безопарное. Опара – это предварительно приготовленная основа для теста, приготовленная из воды, дрожжей и муки. Тесто на основе опары подходит несколько часов и в результате получается нежным и воздушным. Чтобы выпечка получилась, необходимо просто следовать небольшим правилам.

  • Четко следовать рецепту, как по количеству ингредиентов, так и по последовательности приготовления.
  • Продукты должны быть свежими.
  • Все ингредиенты необходимо брать комнатной температуры. Посуда, в которой будет подходить тесто так же должна быть теплой.
  • Дрожжевое тесто любит, когда его долго и тщательно вымешивают.
  • Обычно тесто ставят подходить в теплое место, однако если вы готовите тесто заранее, тогда можно поставить подходить в холодильник.
  • Для получения более рассыпчатой выпечки, добавьте чуть больше масла.

Удачи в ваших начинаниях!

Другие новости