Секреты вкусных драников

25 августа 2015
Секреты вкусных драников

Самое простое блюдо, состоящее всего из двух ингредиентов – картошки и соли, тоже имеет свои тонкости приготовления. Конечно в каждой семье есть свой любимый секрет драников.

Одни любят, чтобы картофель был натерт на мелкой терке, другим нравится картошка, натертая на крупной терке. Некоторые хозяйки добавляют в драники лук, мясной фарш, грибы, овощи, зелень. Кому-то нравятся драники, которые после обжарки дополнительно томят в духовке. Мы расскажем об общих секретах приготовления.
- Картошку лучше всего брать с желтой сердцевиной – в ней больше крахмала. Хотя можно добавить и пару ложек уже готового крахмала.
- Хорошо отжимаем сок с натертой картошки. Для связки добавляем пшеничную или кукурузную муку.
- Масло во время жарки должно доходить до середины толщины драника.
- Жарить драники необходимо на сильном огне.
- Если вы хотите приготовить драники с луком, то его также необходимо натереть на терке и отжать сок. Тогда в массу для драников добавляем еще яйцо, черный перец и немного кефира.
Не бойтесь экспериментировать. Порадуйте своих близких своими уникальными драниками.

Другие новости