Поговорим о мясе

30 августа 2015
Поговорим о мясе

Вот уже много лет не утихают споры вокруг мяса. Полезно или вредно есть мясо, насколько это этично. Наверное, эти споры не прекратятся никогда.
В чем же состоит ценность мяса?

Во-первых, белки, содержащиеся в мясе на девяносто пять процентов усваиваются человеческим организмом. Во-вторых, насыщенные жиры, особо полезны они во время активного роста организма. Наиболее полезная является говядина. Также в мясе содержатся различные минеральные вещества (особую ценность составляют железо и цинк) и витамины (практически полный набор витаминов группы В и витамины А, С, Е, D). Количество и набор витаминов зависит от сорта мяса и от возраста животного. Каждый человек выбирает мясо по своему вкусу. Единственное, что важно помнить при выборе мяса – если покупаете замороженное мясо, то не следует подвергать его повторной заморозке. Потому что при каждой дополнительной разморозке мясо теряет свой вкус, аромат и ценность.

Другие новости