Кабачковая икра и секреты ее приготовления

1 сентября 2015
Кабачковая икра и секреты ее приготовления

Любимая детьми и взрослыми кабачковая икра помимо прекрасного вкуса и аромата еще очень полезна. Это диетическое низкокалорийное блюдо полезно для нашего организма. Кабачковая икра благотворно влияет на пищеварение, полезна для почек, сосудов, печени, сердца, желчного пузыря. Также икра является хорошим средством для профилактики железодефицитной анемии. Как же приготовить вкусную кабачковую икру?

  • Лучше всего для приготовления использовать чугунную посуду с толстым дном.
  • Если вы любите более нежный вариант икры, тогда кабачки необходимо измельчать в сыром виде.
  • Для получения диетической икры овощи необходимо отваривать или запекать в духовке, а не обжаривать.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления икры нарежьте сырые кабачки, посыпьте солью и оставьте на полчаса. После этого слейте полученный сок. Тогда икра приготовится быстрее (меньше воды необходимо уваривать).
  • Для создания своего любимого вкуса можно добавлять яблоки, чили, чеснок, болгарский перец, различные травы и пряности.

Приятного аппетита!

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...