Кабачковая икра и секреты ее приготовления

1 сентября 2015
Кабачковая икра и секреты ее приготовления

Любимая детьми и взрослыми кабачковая икра помимо прекрасного вкуса и аромата еще очень полезна. Это диетическое низкокалорийное блюдо полезно для нашего организма. Кабачковая икра благотворно влияет на пищеварение, полезна для почек, сосудов, печени, сердца, желчного пузыря. Также икра является хорошим средством для профилактики железодефицитной анемии. Как же приготовить вкусную кабачковую икру?

  • Лучше всего для приготовления использовать чугунную посуду с толстым дном.
  • Если вы любите более нежный вариант икры, тогда кабачки необходимо измельчать в сыром виде.
  • Для получения диетической икры овощи необходимо отваривать или запекать в духовке, а не обжаривать.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления икры нарежьте сырые кабачки, посыпьте солью и оставьте на полчаса. После этого слейте полученный сок. Тогда икра приготовится быстрее (меньше воды необходимо уваривать).
  • Для создания своего любимого вкуса можно добавлять яблоки, чили, чеснок, болгарский перец, различные травы и пряности.

Приятного аппетита!

Другие новости