Готовим рыбу

7 сентября 2015
Готовим рыбу

Способ приготовления рыбного блюда необходимо выбирать в зависимости от типа рыбы (смотрим на плотность, жирность, текстуру мяса). Если мы правильно определимся типом рыбы, тогда можно будет легко подобрать идеальный способ приготовления именно для этой рыбы. И тогда, рыбные блюда станут главными и самыми любимыми на вашем столе.

Для большинства видов рыбы подходят практически все способы – жарка, запекание, готовка на пару, варка. Не забывайте, что мякоть рыбы очень нежная и требует меньшего времени приготовления, чем мясо. Очень просто пережарить рыбу, и тогда она станет менее ароматной. Некоторые повара специально убирают рыбу вместе с посудой с огня немного раньше ее готовности. Рыба доходит в остывающей посуде. Жарить рыбу следует на самом маленьком огне. Жирную рыбу вкуснее и правильнее будет приготовить в духовке или на гриле. На пару получится особо вкусной рыба с низким содержанием жира. Для рыбы с ярко выраженным своим ароматом и вкусом подойдут самые пахучие специи.

Другие новости