Чешская кухня и ее особенности

8 сентября 2015
Чешская кухня и ее особенности

Если вы идете по городу и все люди, которые встречаются у вас на пути, едят на ходу, то скорее всего вы находитесь в Чехии. Чехи едят везде. И это происходит не потому, что люди не могут себе позволить питаться в ресторанах и столовых. Цены в них достаточно демократичные. Просто в Чехии так принято.

Порции в чешских кафе и ресторанах очень большие. Еда практически вся жирная, мучная и сладкая, то есть достаточно калорийная. Сами чехи на обед едят три блюда – суп, гарнир и десерт. Если вы хотите поправиться или не боитесь полноты, тогда изучение чешской кулинарной традиции создано для вас.
На первое в Чехии вы получите или бульон, или суп-пюре. На гарнир предложат кнедлики, мясо, гуляш, сыры. Особое место в чешской кулинарии занимают разнообразные соусы. Их в Чехии огромное количество, с соусами здесь едят все.
Если вы хотите попасть в гастрономический рай, тогда стоит побывать в Чехии.

Другие новости