Новости о кашах

19 сентября 2015

Английские ученые обратили внимание, что самой полезной является пшеничная каша, которую приготовили из необработанного зерна. По мнению специалистов, именно каша из грубых волокон помогает уменьшить уровень сахара в крови.

Все дело в том, что при обработке у пшеничного зерна повреждаются стенки клеток. Поэтому крахмал, содержащийся в пшеничном зерне очень быстро переваривается в организме. А при отсутствии обработки крахмал переваривается дольше, соответственно лучше усваивается и это положительно влияет на здоровье. Таким образом пшеничная каша из необработанных зерен уменьшает риск заболевания диабетом и ожирением. Специалисты предлагают увеличить количество продуктов из необработанной пшеницы. Возможно уже в ближайшее время потребители смогут пользоваться такими здоровыми продуктами как печенье, хлеб, зерновые завтраки.

Другие новости