Специи, продлевающие жизнь

3 октября 2015
Специи, продлевающие жизнь

Учеными было доказано, что регулярное добавление специй в пищу стимулирует иммунитет. Кроме неповторимого вкуса специи придадут нашей еде дополнительные полезные свойства. Лидирующие позиции среди самых полезных специй занимают:

  • Имбирь – борется с воспалениями. Благодаря этому можно уменьшить риск возникновения рака, инсульта, артрита, сердечных заболеваний.
  • Орегано – изумительный противомикробный эффект. С давних времен орегано используют в лечении инфекционных заболеваний.
  • Куркума – помогает бороться с раковыми заболеваниями. Уничтожает раковые клетки.
  • Корица – мощное средство против диабета. Приводит в норму уровень сахара в крови.

Сильными натуральными антибиотиками признаны чеснок, лук, эстрагон, лавровый лист, гвоздика, тимьян. Лучшими натуральными антиоксидантами являются шалфей, орегано, розмарин, имбирь, куркума, кориандр, кардамон, базилик, шафран, тмин.

Другие новости