Элитный уксус

12 октября 2015
Элитный уксус

В нашей стране ассортимент уксуса долгое время был ограничен только 70%-ной эссенцией, которую в пищу употребляют разве что как приправу к пельменям и салатам. Однако на самом деле спектр использования настоящего уксуса куда как более широк. Однако, знакомы ли мы с таким продуктом? Мы попробуем вам перечислить наиболее популярные его виды.

Самый известный, это, бесспорно, французский винный уксус. Большинство горячих блюд с несколькими каплями такого уксуса проникнутся тонким ароматом вина. По аналогии с виноградом он делится на две группы: белый и красный. Первый предпочтительней в горячих острых блюдах, он их оттенит приятной кислинкой, а второй скрасит любое блюдо, вплоть до десертов. Так как на вкус даже немного сладковат.

Итальянский бальзам. Это самый дорогой вид уксуса, так как его приготовление занимает много времени и затрат. Он похож на французский винный, но гораздо глубже и имеет более разнообразный спектр вкусовых ощущений. Более всего на цену влияет выдержка. Ведь готовым он считается только после 12 лет проведенных в специальной бочке. А есть элитные сорта, которые выдерживались целый век. Однако чтобы такой себе позволить, надо быть как минимум английским лордом, или членом правления Газпрома.

Испания тоже не отстаёт в производстве элитного уксуса. Здесь делают его из хереса, в исторической провинции Андалузия. Как и итальянский, он ценится за выдержку. Однако тут можно найти и годовалый уксус, стоит он будет не целое состояние, как столетний и вы вполне можете позволить себе бутылочку, для праздничных обедов.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...