Подбираем форму для выпечки

17 октября 2015
Подбираем форму для выпечки

Каждая хозяйка рани или поздно сталкивается с одной и той же проблемой, как правильно выбрать форму для выпечки. Ведь во многом именно от неё зависит, каким получится наш любимый десерт. Плохое качество может нивелировать все усилия и кропотливую работу, по созданию даже идеального торта. Ведь уже после примерно пяти использований, десерт начнёт прилипать к противню. Крупнейший кулинарный журнал Европы "Saveurs" опубликовал статью, дав ряд советов, по выбору формы.

Идеальная форма должна соответствовать сразу нескольким основным требованиям. Она не должна бояться высоких температур, наоборот, обладать высокой теплопроводимостью. Материал, из которого она сделана, должен обладать антипригарными функциями и специальным механизмом, чтобы было просто достать оттуда готовую выпечку, не повредив её.

Лидирует на рынке чугун. Однако и он имеет ряд очевидных минусов. Основные - это большой вес и непрезентабельность. Кроме того, существует теория, не подтверждённая научно, что чугун впитывает в себя канцерогены, накапливая их годами. Однако и позитивных сторон у него достаточно, не зря он самый популярный. Хозяйки его любят прежде всего за то, что он нагревается равномерно, хоть и долго.

Керамика - нагревается так же равномерно, как и чугун, но при этом гораздо быстрее. Однако, очень недолговечна.

Сталь - нагревается быстрее всего, поэтому сокращает время, затраченное на готовку. На неё не действует щелочь, и любые моющие средства ей не вредят.

Ну и наконец, стекло. Самый недолговечный материал. Плохо проводит тепло. Однако, наиболее эстетически красив.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...