Ревень от сердечных болезней

26 октября 2015
Ревень от сердечных болезней

Институт изучения диетологии, США, штат Нью-Хэмпшир, опубликовал исследования, которые показывают ревень в совершенно новом свете. Науке и раньше были известны некоторые положительные свойства этого растения, однако первые же комплексные исследования, со значительными ресурсами, показали, насколько мы недооценивали это простое, казалось бы, растение.

Первое, на что обратили внимание исследователи, это на благотворительное влияние ревеня на желудочно-кишечный тракт. Щепотка сухого растения, добавленная в каждый ваш суп, который вы варите, избавит вас от проклятия запоров и метеоризма. Кроме того, вещества, содержащиеся в нём, улучшают кровоток, что нейтрализует тромбы, которые образуются от сидячего образа жизни, либо неправильного питания и способствуют нормальной работе сердца. Самое неожиданное открытие касалось эпидермиса. Оказывается, ревень ускоряет регенерацию верхнего слоя кожи, что приводит к омоложению вашего тела, по крайней мере, на вид. Ну и в заключение, оказалось, что ревень борется с бактериями и положительно влияет на наши лёгкие. Если использовать его как приправу каждый день хотя бы в течение 2-3 месяцев, то риск подхватить пневмонию уменьшается в геометрической прогрессии.

Лучше всего ревень будет сочетаться с десертами и горячими супами. В таком случае он не будет портить вкус блюда, и даже наоборот, придаст ему пикантную нотку. Хранить его нужно в холодильнике, не более 2-3 дней. По прошествии этого времени он начнёт вянуть и полезные вещества с него исчезнут.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...