Самый большой шницель

9 ноября 2015
Самый большой шницель

Немецкий городок Фейхт стал знаменитый на весь мир. Местный ресторанчик "Драй линдон" попал в Кулинарную книгу рекордов Гиннеса. Они умудрились обойти абсолютно всех кулинаров и поваров мира, приготовив самый огромный шницель, пожаренный из цельного куска вырезки в истории кулинарии.

Подготовка к самому процессу была долгой и уморительной. По специальному индивидуальному заказу была изготовлена самая большая в мире сковорода, которая имела более двух метров в объёме и весила более 100 килограмм. К ней прилагались две лопатки и решётка пропорциональных размеров. Такие приспособления служат для панировки шницеля и укладки его в сковороду. Подходящую свинью в своём городке авторы рекорда так и не смогли найти, однако смогли заполучить в соседнем. Ради рекорда фермер дал зарезать свою призовую свинью, которая на фестивале свиноводов уже три года подряд занимала первое место, по размерам. Это по всей Германии. В отличие от других рекордсменов, братья Воланд, хозяева ресторана, не стали хитрить и использовали в работе только вырезку. Ведь только так и готовится настоящий шницель. Свинья, весившая ни много ни мало — 160 килограмм, была выпотрошена и дала 15 килограмм отличной вырезки, длиной в полтора метра.

Мы не будем перечислять количество продуктов, которое использовалось для готовки, у нас банально не хватит места. Однако, можете быть уверены, размах был действительно грандиознейший. И вот в итоге усилий десятка поваров, которые готовили один единственный шницель, комиссия по рекордам смогла установить мировой рекорд.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...