Такие разные орехи

13 ноября 2015
Такие разные орехи

Есть множество лакомств, которые постоянно окружают нас, но задумываемся ли мы об их пользе? К примеру, обыкновенные орехи, грецкие ли, фисташки, арахис... Знаем ли мы, насколько они полезны и необходимы нашему организму?

Например, грецкий орех, который в детстве красил наши руки в чёрный цвет. В его начинке прячется до 80% жирного масла, содержащего более десятка кислот, белок, витамины, минеральные вещества и многие другие, необходимые для нормального функционирования организма элементы. Это не считая того, что листья грецкого ореха помогут затянуться любой ране на вашем теле быстро и эффективно. А 100 грамм ореховой начинки содержат около 850 килокалорий.

Арахис является на самом деле бобовым, согласно научной классификации, но раз люди привыкли относить его именно к орехам, то и мы не могли пройти мимо. Этот орех содержит 50% жиров и 35% белков, а также большую часть необходимых витаминов и микроэлементов. Это делает его любимым лакомством большинства спортсменов. Да и любого другого ценителя сбалансированного и полезного питания. Кроме всего прочего, в нём напрочь отсутствует холестерин.

В последнее время в России приобретает всё большую популярность такой необычайный для нас бразильский орех. Хоть он и стоит довольно дорого, однако, люди, которые не жалеют денег на своё здоровье обязательно включают его в свой рацион. Ведь он делает с организмом просто невероятное. Он снижает количество сахара в крови (просто замечательный продукт для диабетиков), способен за полгода вывести практически весь вредный холестерин в нашей крови.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...