Готовим с Библией

27 ноября 2015
Готовим с Библией

Любая библиотека насчитывает множество книг о кулинарии и большинство из них не блещут оригинальностью. Однако, хозяин популярного немецкого кулинарного журнал Антони Чиффало и американский пастор латиноамериканец Райнер Хоссе, решили внести в жанр действительно новое слово. Они годами выискивали в Библии, как в Ветхом Завете, так и в Новом, главы, в которых указывалось чем питались люди того времени. Потом они шли к плите и путём множества экспериментов воссоздавали те самые блюда, которые ели первые христиане.

Таким образом, им удалось проделать поистине титанический труд: 17 салатов, 18 закусок, 11 супов, 19 вегетарианских и огромное множество мясных кушаний были собраны на страницах их кулинарной энциклопедии "Готовим с Библией". Большую часть заняли именно мясные рецепты, одна только баранина заняла три главы и более чем два десятка рецептов. Она была основной едой библейских времён на протяжении многих столетий. Это показывает что люди того времени, отнюдь не были вегетарианцами, как нам пытаются сейчас доказать поклонники субкультуры вегетарианств.

На втором месте по популярности в книге стоит рыба. Ведь она имеет для христианства сакральное значение, хоть и начиная с Нового Завета. Апостол Пётр был рыбаком, Иисус ходил по воде во время ловли рыбы. Всё это знаки, указывающие на то, как в то время рыбные деликатесы вытесняли вековую власть мяса, над умами гурманов.

Книга украшена географическими картами, историческими отсылками и картинами известных художников. Что делает её поистине уникальным явлением. Бриллиантом, среди книг рецептов.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...