Инки умели варить пиво

8 января 2016
Инки умели варить пиво

Историки не перестают удивляться уровню развития древних племён майя и инков. Уже давно ни для кого не секрет, что большинство их достояний было разрушено и уничтожено конкистадорами, которых интересовали лишь огромные запасы золота и драгоценных металлов. Но некоторые артефакты всё-таки остались спрятанными глубоко под землёй и испанцы не смогли до них добраться и надругаться над ними. Такие вещи периодически стают сюрпризами для историков археологов. Так, в Перу, в городке под названием Керро Бауль, обнаружили тщательно замаскированную пивоварню, которая датируется XVI веком, когда в Европе про пиво никто ещё даже не слыхал.

Как небезосновательно полагают учёные, котлы и чаны служили для приготовления пива из свежих початков кукурузы. В дальнейшем его скорее всего использовали для ритуальных целей. Как известно, религия в жизни индейских племён отыгрывала первостепенное значение. А ритуалы обычно заканчивались кровавыми и зрелищными казнями с элементами садизма и каннибализма. Всего на "мини-заводе" инков было обнаружено более 20 керамических сосудов, объёмом от 40 до 75 литров. Это говорит о больших объёмах, говорящих о том, что попойки были действительно крупные. Ранее считалось, что алкоголь употребляли только жрецы племени, однако с такими масштабами им бы пришлось не просыхать целый год.

Теперь, проанализировав новые факты, учёные уверены, что после ритуального жертвоприношение всё племя напивалось, а потом начинало ритуальные танцы, которые доводили человека до статического экстаза.


Ключевые слова


Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...