Фестиваль «Тыквенная каша»

14 января 2016
Фестиваль «Тыквенная каша»

Прошедший год был очень богат на всевозможные праздники и гуляния, целиком посвящённые национальному российскому народному мастерству кулинарии. Ведь есть множество исконно наших, русских блюд, которые незаслуженно забыты. Такие фестивали, как «Тыквенная каша» прошедший в Липецке заставляют нас вернуться к истинно нашим корням, незаслуженно забытым.

Открытие прошло под звуки балалайки, пляски и массовые хороводы, которые продемонстрировали местные кружки умельцев от искусства. Затем пламенную речь прочитал мэр города, после чего собственно фестивалю и был дан старт. Свои палатки с продукцией здесь развернули более 50 местных хозяйств, начиная с крупных монополистов, как фабрика "Красная заря", и заканчивая мелкими фермерскими семейными хозяйствами, которые несмотря на жёсткую конкуренцию держатся на плаву. Здесь можно было как купить килограмм картошки, так и подписать крупный контракт, по снабжению фруктами и овощами целых предприятий.

Гвоздём программы, как было ясно из названия, стала тыквенная каша, которую мог попробовать любой присутствующий, совершенно бесплатно. Ближе к вечеру, сразу после грандиозного выступления команды скоморохов из областного государственного липецкого цирка, был зажжён огонь под двадцатью котлами с заранее приготовленной тыквенной кашей. Ели её по старинке, с деревянной посуды большими ложками, вырезанными из больших веток.

Каждый участник и гость унёс отсюда прекрасный набор приятных воспоминаний и чувство народного единения. И, конечно же, сытый желудок.


Ключевые слова


Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...