Бананы в кляре

Бананы в кляре

Ингредиенты

Бананы —
3
шт.
Мука пшеничная —
200
гр.
Молоко —
200
мл.
Корица молотая —
0,5
ч.л.
Куркума —
1/4
ч.л.
Масло для жарки

Автор рецепта

Руслана

Россия


Приготовление

Бананы в кляре — великолепный десерт в восточном стиле. Безумно прост в приготовлении. Хрустящий кляр и нежнейший крем, в который превращается банан. Ванильное мороженое, шоколадная стружка, орехи. Как это вкусно.

  1. Приготовить тесто для кляра: в молоко добавить специи и постепенно ввести муку, по текстуре получится как сметана.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать на одинаковые кусочки. На один укус или побольше.
  3. Разогреваем масло в жаропрочной кастрюле и обжариваем бананы до образования румяной корочки. Масло должно покрывать бананы.
  4. Бананы в кляре готовы. Посыпаем пудрой и подаем с мороженым. Можно полить растопленным шоколадом. Как сыграет воображение. Семья была в восторге.