Фруктовое суфле из апельсина

Фруктовое суфле из апельсина

Ингредиенты

Апельсин —
1
шт.
Сахар —
50
гр.
Молоко —
400
мл.
Масло сливочное —
25
гр.
Мука пшеничная —
20
гр.
Яйцо куриное —
2
шт.
Соль
чуть-чуть на кончике ножа

Автор рецепта

Кошечка

Кошечка


Приготовление

Фруктовое суфле из апельсина обязательно поднимет настроение и наполнит энергией. Полезный десерт, который по вкусу придется даже самым привередливым — детям. Солнечный, теплый, яркий и ароматный. Такими сладостями можно баловать себя и почаще, даже если на диете.

  1. 1. Выжить сок из апельсина и натереть цедру апельсина на терке.
  2. 2. 3. Растопить сливочное масло на небольшом огне, всыпать постепенно муку. Смесь не должна закипеть, аккуратно помешивать, чтобы не было комочков.
  3. 4. Добавить чуточку соли и развести массу молоком, подливая понемногу.
  4. 5. Держать на плите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  5. 6. Добавить апельсиновую цедру и сок, довести до кипения, продолжая мешать.Снять с огня.
  6. 8. Отделить желток от белка.
  7. 9. Вмешать яичный желток в апельсиново-молочную смесь, остудить.
  8. 10. Взбить белок в крепкую пену. Аккуратно небольшими частями ввести его в апельсиновую смесь.
  9. 11. Аккуратно небольшими частями выложить белковую пену в апельсиновую смесь.
  10. 12. Формочки смазать сливочным маслом.
  11. 13. Заполнить формы апельсиновым суфле.
  12. 14. Поставить в духовку на 20 минут. Фруктовое суфле из апельсина готово.



Приятного аппетита.